Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
200 g di Pecorino
100 g d’acciughe salate
2 uova
un mazzetto di basilico
sale q.b.
olio per friggere q.b.
Preparazione
Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza per ottenere fette spesse circa un centimetro. Salatele abbondantemente e lasciatele scolare per circa un’ora.
A parte, tagliate a fettine il pecorino, le acciughe (lavate e diliscate) e sminuzzate il basilico. Asciugate con una pezzuola o con carta da cucina le melanzane. Su metà delle fette distribuite in modo bilanciato il pecorino, le acciughe e il basilico.
Chiudete con le altre fette di melanzana in modo da ottenere dei sandwiches. Immergete le due fette sovrapposte nelle uova sbattute. Fate scaldare a fuoco medio in una capiente padella olio da frittura in quantità sufficiente.
Quando sarà bollente (potete verificare la temperatura con un goccio di uovo sbattuto), friggete le melanzane, rigirandole delicatamente a metà cottura, fino ad ottenere un colore dorato e uniforme. Servitele calde.