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MELANZANE A BECCAFICO ALL’ENNESE

MELANZANE A BECCAFICO ALL'ENNESE

Ingredienti per 4 persone

3 melanzane

200 g di Pecorino

100 g d’acciughe salate

2 uova

un mazzetto di basilico

sale q.b.

olio per friggere q.b.

 

Preparazione

Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza per ottenere fette spesse circa un centimetro. Salatele abbondantemente e lasciatele scolare per circa un’ora.

A parte, tagliate a fettine il pecorino, le acciughe (lavate e diliscate) e sminuzzate il basilico. Asciugate con una pezzuola o con carta da cucina le melanzane. Su metà delle fette distribuite in modo bilanciato il pecorino, le acciughe e il basilico.

Chiudete con le altre fette di melanzana in modo da ottenere dei sandwiches. Immergete le due fette sovrapposte nelle uova sbattute. Fate scaldare a fuoco medio in una capiente padella olio da frittura in quantità sufficiente.

Quando sarà bollente (potete verificare la temperatura con un goccio di uovo sbattuto), friggete le melanzane, rigirandole delicatamente a metà cottura, fino ad ottenere un colore dorato e uniforme. Servitele calde.

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