MACCHERONI CON CARNE CAPULIATA

MACCHERONI-CON-VERDURE

INGREDIENTI Per 4 persone

500g di manzo magro
350 gr di pomodori maturi
1 cipolla
1 mazzetto di odori
1 spicchio d’ aglio
1 tazza di brodo di manzo
1/2 bicchiere di vino rosso
500g di maccheroni rigati
100g di pecorino grattugiato
100g di caciocavallo
Sale
Pepe.

PROCEDIMENTO

Rosolare la polpa di manzo nell’olio, assieme alla cipolla tritata, allo spicchio d’aglio e al mazzetto di odori. Versare sulla carne soffritta in tutte le parti, il vino rosso, che deve essere assorbito a coperchio chiuso. Aggiungere i pomodori pelati fatti a pezzetti, la tazza di brodo, il sale e il pepe. Setacciare il sughetto e tritare la carne col tritatutto. Lessare al dente i maccheroni in acqua salata, scolarli e condirli con il pecorino e il sugo di carne. Porli in una teglia unta di olio, cospargerli con la carne capuliata, cioè tritata e le fette di cacio cavallo. Infornare per 15 minuti e servire.

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