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LASAGNE ALL’UOVO CON CARCIOFI






lasagne

INGREDIENTI:

10 Lasagne Sottili Emiliane Barilla

800 g di latte intero

350 g di carciofi

100 g di pancetta affumicata

50 g di burro

100 g di Pecorino

150 g di patate

50 g di farina

2 spicchi d’aglio

6 foglie di basilico

2 cucchiai d’olio d’oliva

un bicchiere di vino bianco secco

noce moscata q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Preparazione della besciamella: sciogliere il burro, unire la farina, versare il latte mescolando per evitare che si formino grumi.
Salare, aggiungere un pizzico di noce moscata, portare a ebollizione mescolando e cuocere qualche minuto.


Preparazione del condimento: rosolare l’aglio con la pancetta, tagliata a cubetti e l’olio.


Unire i carciofi tagliati a fettine e le patate a cubetti piccoli, fare insaporire, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare.


Eliminare l’aglio e unire il basilico spezzettato. Unire i carciofi alla besciamella.


Ungere una teglia e versare sul fondo un leggero strato di salsa e pecorino, tre Lasagne all’Uovo Emiliane Barilla crude, alternarli e terminare con un abbondante strato di condimento e pecorino.


Cuocere in forno per 20 minuti.

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