INGREDIENTI:
10 Lasagne Sottili Emiliane Barilla
800 g di latte intero
350 g di carciofi
100 g di pancetta affumicata
50 g di burro
100 g di Pecorino
150 g di patate
50 g di farina
2 spicchi d’aglio
6 foglie di basilico
2 cucchiai d’olio d’oliva
un bicchiere di vino bianco secco
noce moscata q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Preparazione della besciamella: sciogliere il burro, unire la farina, versare il latte mescolando per evitare che si formino grumi.
Salare, aggiungere un pizzico di noce moscata, portare a ebollizione mescolando e cuocere qualche minuto.
Preparazione del condimento: rosolare l’aglio con la pancetta, tagliata a cubetti e l’olio.
Unire i carciofi tagliati a fettine e le patate a cubetti piccoli, fare insaporire, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Eliminare l’aglio e unire il basilico spezzettato. Unire i carciofi alla besciamella.
Ungere una teglia e versare sul fondo un leggero strato di salsa e pecorino, tre Lasagne all’Uovo Emiliane Barilla crude, alternarli e terminare con un abbondante strato di condimento e pecorino.
Cuocere in forno per 20 minuti.
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