INGREDIENTI Per 4 persone
10 Lasagne all’Uovo Emiliane Barilla
400 g di Ragù alla bolognese Barilla
50 g di Parmigiano Reggiano
3 carciofi
900 g di latte
50 g di burro
50 g di farina
10 g di olio extravergine di oliva
noce moscata q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate i carciofi, tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare per qualche minuto in una padella con l’olio.
Tagliate le patate a cubetti e sbollentatele per due minuti in acqua salata. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una pentola, unendovi la farina e versandovi il latte caldo.
Mescolate per evitare che si formino grumi. Salate, aggiungete un pizzico di noce moscata, portate ad ebollizione e cuocete qualche minuto.
Ungete una teglia e disponete sul fondo uno strato di besciamella e uno di Ragù alla Bolognese Barilla.
Aggiungete i carciofi e le patate, adagiatevi due sfoglie di lasagna e continuate così, alternando condimento e sfoglie, per cinque strati.
Spolverate con Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocete in forno a 220°C per 20 minuti.
(Visited 278 times, 1 visits today)