LASAGNE ALLA BOLOGNESE CON CARCIOFI E PATATE (Ricetta)

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INGREDIENTI Per 4 persone

10 Lasagne all’Uovo Emiliane Barilla

400 g di Ragù alla bolognese Barilla

50 g di Parmigiano Reggiano

3 carciofi

900 g di latte

50 g di burro

50 g di farina

10 g di olio extravergine di oliva

noce moscata q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate i carciofi, tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare per qualche minuto in una padella con l’olio.
Tagliate le patate a cubetti e sbollentatele per due minuti in acqua salata. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una pentola, unendovi la farina e versandovi il latte caldo.


Mescolate per evitare che si formino grumi. Salate, aggiungete un pizzico di noce moscata, portate ad ebollizione e cuocete qualche minuto.


Ungete una teglia e disponete sul fondo uno strato di besciamella e uno di Ragù alla Bolognese Barilla.


Aggiungete i carciofi e le patate, adagiatevi due sfoglie di lasagna e continuate così, alternando condimento e sfoglie, per cinque strati.


Spolverate con Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocete in forno a 220°C per 20 minuti.

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