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LA MPIGNOLATA







INGREDIENTI

500 g di farina

150g di miele

200g di zucchero

Burro

6 uova

Olio extravergine d’oliva

Cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE
Versare la farina in una ciotola, praticando un buco al centro. Collocarvi il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero, 4 uova intere e 2 albumi. Mescolare con un cucchiaio di legno, quindi impastare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. Lasciare riposare l’impasto per due ore coperto con un canovaccio. Trascorse le due ore, creare, con la pasta, dei bastoncini dello spessore di circa 2 cm. Tagliare i bastoncini in piccoli tocchetti. In una padella, far scaldare l’olio finché non è bollente. Friggere i tocchetti fino a farli dorare. Scolarli con una schiumarola e adagiarli sulla carta assorbente. In una padella versare il miele, un cucchiaio d’acqua e un po’ di zucchero. Far sciogliere a fuoco moderato. Versare i tocchetti asciutti. Mescolare, sempre a fiamma moderata, fino a far assorbire l’acqua. Creare delle piccole montagnette su un piatto di portata. Far sciogliere il cioccolato fondente a bagno Maria. Ricoprire le montagnette con il cioccolato sciolto.

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