KETCHUP FATTA IN CASA (ricetta veloce)

ketchup

Ingredienti

250 grammi di salsa di pomodoro
60 millilitri d’acqua
1 cucchiaio di sciroppo d’acero o d’agave
1 cucchiaio di aceto di mele
½ cucchiaino di sale
¼ di cucchiaino di senape

Preparazione

La preparazione del ketchup secondo la presente ricetta non richiede cottura. Il vostro ketchup risulterà certamente più salutare se alla salsa di pomodoro comunemente in vendita verrà sostituita della salsa di pomodoro biologica o preparata in casa a partire dai pomodori freschi. Tutti gli ingredienti indicati dovranno essere versati all’interno di una ciotola e mescolati con un cucchiaio fino ad ottenere una salsa ben omogenea.

Per una consistenza ancora più liscia, è possibile ricorrere all’utilizzo di un frullatore. E’ consigliabile aggiungere l’acqua a poco a poco a seconda della densità desiderata per il ketchup. Naturalmente, le quantità indicate per la preparazione possono essere ridotte a seconda delle proprie esigenze. La salsa ketchup casalinga qui indicata dovrà infatti essere preparata al momento e si conserva in frigo massimo due giorni. Per una versione di salsa ketchup più duratura potete far riferimento a questa ricetta che, prevedendo la cottura, può essere conservata a lungo nei barattoli.

(Visited 157 times, 1 visits today)