INGREDIENTI:
260 g di farfalle Barilla
1 dl di olio extravergine di oliva
2 foglie di basilico
40 g di peperoni gialli
40 g di peperoni verdi
40 g di peperoni rossi
20 g d’olive nere
10 g d’olive verdi
30 g di carciofi a spicchi
60 g di gamberetti sgusciati
60 g di cozze sgusciate
100 g di vongole sgusciate
40 g d’insalatina verde
sale e pepe q.b.
vino bianco q.b.
½ limone
PREPARAZIONE:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e raffreddate.
Tagliate i peperoni a dadini, saltateli in padella con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva profumato con uno spicchio d’aglio.
Sbollentate i carciofi a spicchi in acqua salata acidulata con succo di mezzo limone finchè si possa infilarvi agevolmente uno stuzzicadente: fate raffreddare.
Fate aprire separatamente in padella le cozze e le vongole con un goccio d’olio e il vino bianco. Fate raffreddare ed eliminate i gusci.
Lessate i gamberetti per un minuto in acqua salata e fate raffreddare. Mescolate in una bacinella capiente la pasta con i peperoni, le olive snocciolate, i carciofi, le cozze e le vongole. Condite con olio extra vergine, sale, pepe e basilico tritato. Presentate su di un letto di insalata novella.
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