INSALATA DI PASTA MEDITERRANEA (Ricetta)






insalata-mediterranea

INGREDIENTI:

260 g di farfalle Barilla

1 dl di olio extravergine di oliva

2 foglie di basilico

40 g di peperoni gialli

40 g di peperoni verdi

40 g di peperoni rossi

20 g d’olive nere

10 g d’olive verdi

30 g di carciofi a spicchi

60 g di gamberetti sgusciati

60 g di cozze sgusciate

100 g di vongole sgusciate

40 g d’insalatina verde

sale e pepe q.b.

vino bianco q.b.

½ limone

PREPARAZIONE:

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e raffreddate.

Tagliate i peperoni a dadini, saltateli in padella con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva profumato con uno spicchio d’aglio.
Sbollentate i carciofi a spicchi in acqua salata acidulata con succo di mezzo limone finchè si possa infilarvi agevolmente uno stuzzicadente: fate raffreddare.
Fate aprire separatamente in padella le cozze e le vongole con un goccio d’olio e il vino bianco. Fate raffreddare ed eliminate i gusci.
Lessate i gamberetti per un minuto in acqua salata e fate raffreddare. Mescolate in una bacinella capiente la pasta con i peperoni, le olive snocciolate, i carciofi, le cozze e le vongole. Condite con olio extra vergine, sale, pepe e basilico tritato. Presentate su di un letto di insalata novella.

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