INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI

INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI

INGREDIENTI Per 4 persone

4 arance
2 finocchi
1 cipolla rossa di Tropea
40g di olive nere
Succo di un’arancia
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Foglie di menta

PROCEDIMENTO

Mondare la cipolla, tagliarla a fette molto sottili e riporle in una ciotola con dell’acqua fredda per almeno 10 minuti affinché perda l’acidità e rimanga croccante. Lavare e sbucciare le arance eliminando anche la pellicina bianca esterna e gli eventuali semi. Tagliarle a fettine spesse circa 6 mm nel senso orizzontale, e riporle su un grande piatto da portata. Lavare e tagliare i finocchi anch’essi a fettine sottile nel senso orizzontale. Unire la cipolla sgocciolata, le olive ed i finocchi alle arance. A parte preparare l’emulsione con il succo di un’arancia spremuta, un filo d’olio, sale, pepe e qualche foglia di menta spezzettata, sbattere tutti gli ingredienti con una forchetta e poi condire l’insalata. Lasciar riposare per almeno 10 minuti affinché si insaporisca e poi servire.

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