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INSALATA DI ARANCE E ARINGA AFFUMICATA

INSALATA DI ARANCE E ARINGA AFFUMICATA

INGREDIENTI Per 4 persone

4 arance
1 aringa affumicata
1 scalogno fresco
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
50 cl di latte (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Pulire l’aringa, spinarla e tagliarla a filetti non troppo sottili. Se l’aringa dovesse essere troppo salata o troppo secca, la si può ammorbidire ed addolcire lasciandola a bagno con poco latte. Affettare lo scalogno ad anelli larghi pochi millimetri e metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio per circa 10 minuti, affinché perda l’acidità e rimanga croccante. Lavare e sbucciare le arance eliminando anche la pellicina bianca esterna e gli eventuali semi. Fare questa operazione sopra una ciotola in cui raccogliere il succo delle arance che servirà poi come condimento. Tagliare le arance a spicchi. Sgocciolare lo scalogno dall’acqua, ed eventualmente l’aringa dal latte, quindi unire questi tre ingredienti in una zuppiera. Nella ciotola dove è stato raccolto il succo delle arance aggiungere l’olio, il sale e il pepe ed emulsionare con una forchetta. Aggiungere l’emulsione all’insalata, fare insaporire per una decina di minuti e servire. Quest’insalata va consumata sul momento perché, alla lunga il sapore dell’aringa attaccherebbe l’arancia e sovrasterebbe tutto.

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