IMPEPATA DI COZZE

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INGREDIENTI Per 4 persone

3 Kg di cozze
6 spicchi d’aglio
1 kg di polpa di pomodorini Pachino
Pepe nero fresco in grani (a piacere)
Sale
Prezzemolo
Olio extra vergine

PREPARAZIONE

Pulite i tre spicchi d’aglio, lasciateli interi e farli dorare in una padella di alluminio molto ampia (vi servirà per cuocervi le cozze) con un filo di olio extravergine di oliva tale da ricoprire “abbastanza” il fondo. Lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini di pachino, quindi aggiungeteli nella pentola assieme ad un ciuffo di prezzemolo; aggiungete un pizzico di sale ed un po’ di pepe nero in grani; lasciate cuocere per circa 5-7 minuti. Aggiungete adesso le cozze precedentemente spurgate e pulite, e coprire con un coperchio la padella continuando la cottura a fuoco vivo per circa 10 minuti finché non saranno tutte aperte; buttate via le cozze che non si aprono.

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