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GAMBERI IN PASTELLA



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Dalani

INGREDIENTI:

300 g di gamberi
2 uova
100 g di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
birra chiara q.b.
olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Lavate i gamberi, eliminate la testa, le zampe e il carapace. Scartate il filamento nero interno; tenete la coda che vi servirà dopo per “impastellarli” 😀
In un’ampia ciotola sbattete le uova con il bicarbonato e il sale, aggiungete poi un pochino di birra e la farina setacciata, mescolate con una frusta a mano e versate la birra a filo finché otterrete una pastella liscia senza grumi ma bella densa. Non dev’essere liquida.
Scaldate l’olio in una pentola, prendete i gamberi per la coda, tuffateli nella pastella immergendoli per bene e poi friggeteli per qualche minuto fino a che la pastella si sarà gonfiata e sarà di un bel colore dorato.
Scolateli su carta assorbente da cucina e serviteli subito.

Se dovesse avanzarvi della pastella potete finirla con delle verdure: carote, cipolla, zucchina, cavolfiore…quello che più vi piace.

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