FUSILLI CON RICOTTA E SPINACI (Ricetta)

FUSILLI CON RICOTTA E SPINACI (Ricetta)

Ingredienti per 4 persone
350 g di fusilli 

300 g di spinaci freschi

200 g di ricotta di pecora

40 g d’uva passa

30 g di noci sgusciate

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 cucchiai di Parmigiano Reggiano

cannella in polvere q.b.

noce moscata q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

 

Preparazione

Lavare e mondare gli spinaci. Lessarli, scolarli e tritarli con un coltello. Mettere al fuoco una padella con l’olio e rosolarvi per qualche istante i gherigli.

Aggiungervi le uvette e, alla fine, anche il trito di spinaci, sale, pepe e noce moscata. Lasciare insaporire per 5 minuti.

Cuocere i Fusilli Barilla in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, lavorare la ricotta con un paio di cucchiai d’acqua di cottura, in modo da ottenere una crema.

Incorporare il Parmigiano Reggiano, gli spinaci, la punta di cannella in polvere, sale e pepe.

Scolare i Fusilli, distribuirli nelle fondine e coprire le porzioni con la crema ottenuta in precedenza.

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