FUSILLI BUCATI CON PESTO DI CIPOLLA ROSSA, MOZZARELLA DI BUFALA E PREZZEMOLO

FUSILLI BUCATI CON PESTO DI CIPOLLA ROSSA, MOZZARELLA DI BUFALA E PREZZEMOLO

Ingredienti per 4 persone

Fusilli Bucati corti Barilla 400g

4 pomodori maturi

60g di mozzarella di bufala

50 g di olio di oliva

50 g di cipolla rossa di Tropea IGP

40 g di Parmigiano Reggiano

30g di pomodorini essiccati al sole

mezzo spicchio di aglio

la scorza di mezzo limone

un pizzico abbondante di prezzemolo tritato

un pizzico di origano

Preparazione

Fate sobbollire dolcemente la cipolla tritata per 2 minuti in un mestolo d’acqua, insieme ai pomodorini secchi ed una grattugiata di scorza di limone. Raffreddate a parte.
Lavate i pomodori, apriteli a metà e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione.
Frullate in un mixer i pomodori, unite la cipolla, l’aglio tritato, il Parmigiano grattugiato e l’origano.
Dosate di sale e pepe, e se necessario unite un pizzico di zucchero per bilanciare l’acidità.
Tagliate la Mozzarella di bufala a cubetti.
Cuocete i Fusilli bucati corti in abbondante acqua bollente e leggermente salata.
Scolate al dente, condite con il pesto di cipolla rossa e, per ultimo, cospargete i dadi di mozzarella.
Se necessario, per amalgamare meglio il condimento, unite un goccio di acqua di cottura. Servite.

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