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FINOCCHI GRATINATI AL FORNO



728x90 2015



FINO



Dalani

INGREDIENTI per 4 persone:

8 finocchi piccoli
Emmental 120 gr
Parmigiano grattugiato 50 gr
1 uovo (solo il tuorlo)
Sale q.b
besciamella

PREPARAZIONE

Preparate la besciamella con 100 gr. di burro, 100 gr. di farina ed 1 litro di latte.
Fate fondere il burro senza farlo colorire, aggiungete la farina e mescolate con una frusta per non formare i grumi.
Appena il composto è divenuto liscio ed omogeneo aggiungete il latte tiepido profumato con un pizzico di noce moscata, sale.
Fate bollire qualche minuto continuando a mescolare.
Lavate i finocchi, togliete le foglie piu dure e spuntateli. Lessateli in acqua salata per 10 minuti, scolateli e tagliateli a fette spesse.
Tritate l’emmental ed unitene metà alla besciamella insieme al tuorlo dell’uovo, mescolate.
Miscelate il resto dell’emmental al parmigiano.
Foderate una teglia con carta forno e iniziate con uno strato di finocchi, versate poi la besciamella e i formaggi grattugiati, continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti terminando con i formaggi grattugiati.
Gratinate per 30 m.ti in forno caldo a 200°.

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