I carciofi e i piselli sono verdure tipiche delle zone mediterranee che hanno tante proprietà nutritive, importanti per il benessere del nostro organismo. Sono ortaggi estremamente versatili che ben si prestano a svariate ricette. Tuttavia, cucinati insieme donano un sapore intenso e dolce ad ogni pietanza. Sono ottimi come contorno ma, sopratutto, indicati per condire primi piatti, di cui parleremo in questa ricetta. Seguite attentamente gli utili suggerimenti proposti in questa guida per la realizzazione della Ricetta: farfavalle con carciofi e piselli.
INGREDIENTI:
per 4 persone
• 400 g di farfalle
• 5 carciofi
• 150 g Piselli
• 2 Cipolle
• 10 pomodori ciliegino
• Semi di finocchio
• Olio di oliva
• Burro
• Menta secca
• Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Ponete al fuoco una pentola con acqua salata per la cottura della pasta. Intanto togliere tutte le foglie dai carciofi fino ad arrivare alla parte più tenera, per poi tagliarli a cubetti o a spicchi. Immergere i carciofi tagliati in acqua fredda e limone per evitare che anneriscano. In un tegamino sbollentare i piselli in acqua salata e un po di cipolla tagliata sottile. Tagliare le cipolle e farle rosolare in un’ampia padella con olio di oliva, aggiungendo poi i carciofi, i piselli precotti, i pomodorini, i semi di finocchio e la menta. A fine cottura aggiungere una noce di burro e buttar la pasta per farla rapprendere per un paio di minuti a fiamma alta.
Buon appetito
ALTRI PRIMI PIATTI
PENNE CON PESTO DI PISTACCHIO E NOCI
PASTA CON SALMONE E PHILADELPHIA
RICETTE PIU’ LETTE
TORTELLINI AL FORNO CON PROSCIUTTO E PANNA
Se ti è piaciuto l’articolo, condividilo o lascia un commento sotto, e facci sapere cosa ne pensi!
Continuate a navigare nel sito, attraverso le varie categorie o gli articoli correlati!
Buona Visione! Grazie a tutti voi lettori e fateci sapere cosa ne pensate!