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CROCCHETTE DI POMODORO



pomo

INGREDIENTI
3 pomodori maturi

Ricotta: 400 gr.
Farina 00: 40 gr.
Pangrattato: 100 gr.
2 uova
Olio di semi: 1 lt.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE
Innanzitutto prendete i pomodori, meglio se sodi e ben maturi, e sbollentateli nell’acqua bollente per 30-60 secondi, così che sia più facile rimuovere loro la pelle. Una volta tolta la pelle apriteli, rimuovere i semi e tritateli piuttosto finemente, quindi trasferiteli all’interno di una ciotola; rompete grossolanamente anche la ricotta ed unitela ai pomodori tritati, quindi lasciate sgocciolare il tutto per almeno 60 minuti. Passato questo tempo il composto dovrebbe risultare più sodo e privo del liquido in eccesso.

Unite 20 grammi di farina, una macinata di pepe ed un pizzico di sale, quindi mescolate bene ed andate a formare delle crocchette di forma cilindrica, che vanno poi adagiate su di una teglia e lasciate riposare per mezz’ora almeno. Prendete un piatto fondo e preparate le uova sbattute, in un secondo piatto mettete la farina e in un altro il pangrattato. Passate le crocchette di pomodoro dapprima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato, così da ottenere una bella ed uniforme panatura. Friggete le crocchette di pomodoro in una ampia padella con abbondante olio di semi bollente, quindi prelevatele dal tegame, scolatele e lasciatele asciugare su di un piatto con carta assorbente. Servitele molto calde accompagnando con le salsine che più vi piacciono.

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