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CROCCHETTE DI PESCE





728x90 2015

crocche


Dalani

INGREDIENTI

Filetti di merluzzo (o sogliola o trota): 400 gr.
Patate: 300 gr.
Pane raffermo: 250 gr.
2 uova
Noce moscata: q.b.
Pangrattato: q.b.
Prezzemolo: q.b.
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Olio di semi per friggere: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate a realizzare le crocchette di pesce mettendo in ammollo il pane in una ciotola con dell’acqua e, una volta ammorbidito, toglietelo dall’acqua e strizzatelo per bene; infine mettetelo da parte. Prendete i filetti di merluzzo e metteteli a cuocere in una padella con un filo di olio d’oliva, circa 5 minuti per lato. Nel mentre, dedicatevi alle patate: sciacquatele e mettetele a lessare in una capiente pentola piena d’acqua, per circa 20 minuti e comunque fino a quando non risultano morbide (il che dipende principalmente dalla loro grandezza). Una volta che le patate sono pronte, sbucciatele e tagliatele a pezzetti, infine passatele nello schiacciapatate; alla purea di patate ottenuta dovete unire il merluzzo sminuzzato finemente, il pane strizzato, le uova, un cucchiaio o due di prezzemolo tritato ed un pizzico di noce moscata.

Mescolate per bene il tutto ed aggiustate di sale e pepe; con l’impasto appena ottenuto andate a formare delle polpette: la loro forma non segue regole precise, potete farle tonde oppure allungate, come preferite. Mano a mano che realizzate queste polpettine, passatele nel pangrattato, precedentemente predisposto in un piatto; fate si che il pangrattato ricopra ogni lato delle crocchette. Prendete una padella e versatevi parecchio olio di semi e friggetevi le crocchette fino a che esse non risultano uniformemente dorate. Prelevatele dall’olio e lasciatele asciugare su un piatto ricoperto di carta assorbente: potete servirle sia calde sia tiepide ed accompagnarle con della maionese o salsa allo yogurt.

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