INGREDIENTI:
- PER LE CRESPELLE
- 250 g di farina setacciata
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- PER IL RIPIENO
- 400 g di spinaci freschi
- 300 g di ricotta di pecora
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- cannella in polvere
- sale
- pepe
- PER LA BESCIAMELLA
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
PREPARAZIONE:
Preparate l’impasto delle crêpes mettendo tutti gli ingredienti in un bicchiere da mixer e frullando il tutto. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella. Scaldate il latte in una casseruola e in un’altra fate sciogliere il burro dolcemente: a questo punto aggiungete la farina e amalgamate bene, facendo tostare per qualche secondo. Unite poi il latte caldo, amalgamate e regolate di sapore, aggiungendo sale e una grattata di noce moscata. Lasciate cuocere a fiamma bassa.
Lavate gli spinaci e cuoceteli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato: non appena saranno appassiti, regolate di sale e toglieteli dalla padella. Fateli raffreddare, tritateli finemente e metteteli in una ciotola: a questo punto aggiungete la ricotta setacciata, un pizzico di cannella e il formaggio grattugiato. Fate riposare in frigorifero.
Preparate le crêpes con una crepiera ungendo il fondo con un poco di burro. Fate raffreddare le crêpes e farcitele con l’impasto di ricotta e spinaci.
Stendete parte della besciamella sul fondo di una teglia, adagiateci le crespelle e ricoprite con altra besciamella. Completate con una spolverata di formaggio grattugiato e mettete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.