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CRESPELLE CON RICOTTA E SPINACI AL FORNO (Ricetta)

 






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INGREDIENTI:

 

  • PER LE CRESPELLE
  • 250 g di farina setacciata
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • 400 g di spinaci freschi
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • cannella in polvere
  • sale
  • pepe
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale

 

PREPARAZIONE:

Preparate l’impasto delle crêpes mettendo tutti gli ingredienti in un bicchiere da mixer e frullando il tutto. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la besciamella. Scaldate il latte in una casseruola e in un’altra fate sciogliere il burro dolcemente: a questo punto aggiungete la farina e amalgamate bene, facendo tostare per qualche secondo. Unite poi il latte caldo, amalgamate e regolate di sapore, aggiungendo sale e una grattata di noce moscata. Lasciate cuocere a fiamma bassa.

Lavate gli spinaci e cuoceteli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato: non appena saranno appassiti, regolate di sale e toglieteli dalla padella. Fateli raffreddare, tritateli finemente e metteteli in una ciotola: a questo punto aggiungete la ricotta setacciata, un pizzico di cannella e il formaggio grattugiato. Fate riposare in frigorifero.

Preparate le crêpes con una crepiera ungendo il fondo con un poco di burro. Fate raffreddare le crêpes e farcitele con l’impasto di ricotta e spinaci.

Stendete parte della besciamella sul fondo di una teglia, adagiateci le crespelle e ricoprite con altra besciamella. Completate con una spolverata di formaggio grattugiato e mettete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

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