CRESPELLE CON RADICCHIO, CRESCENZA E SPECK





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CRESPELLE CON RADICCHIO, CRESCENZA E SPECK



Dalani

INGREDIENTI
Per la pastella
Farina: 150 gr.
Latte: 4 lt.
2 uova
Burro: q.b.
Sale: q.b.

PER IL RIPIENO
Crescenza: 400 gr.
Speck a dadini: 150 gr.
Parmigiano grattugiato: 50 gr.
4 cespi di radicchio travisano
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate con la pastella. Sbattete le uova in una ciotola con una frusta unendo pian piano il latte, aggiungete poi la farina (setacciandola con uno scolino), aggiungete un pizzico di sale e mescolate fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Ricoprite la terrina con della pellicola e lasciate riposare il composto per circa un’ora. Nel frattempo preparare il ripieno: tagliate il radicchio a listarelle, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare per circa 5 minuti. Unite poi il radicchio, fatelo saltare e aggiustate di sale e pepe; coprire e cuocete per circa 10 minuti. Passati i 10 minuti togliete il coperchio, fate asciugare l’acqua di cottura, togliete dal fuoco e uniteci lo speck.
A parte in una padella antiaderente larga circa 20-22 cm, imburrata e fatta scaldare, distribuite 1/8 di pastella e fate in modo che copra gran parte del fondo formando così una crespella (distribuitela bene facendola roteare dal manico); lasciatela cuocere finché non è rassodata da una parte e dall’altra e poi toglietela dalla padella. Fate così per le altre sette parti. Ora è momento di farcire le crespelle con radicchio, crescenza e speck. Una volta farcite sistematele in una teglia imburrata, cospargetele con il parmigiano grattugiato e passate in grill a forno caldo per qualche minuto finché non saranno dorate. Una volta pronte servite subito.

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