COZZE SCOPPIATE





Dalani

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Ingredienti:
2 Kg cozze
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
Olio extravergine di oliva

preparazione:

Per preparare uno squisito piatto di cozze scoppiate, occorre spazzolare i mitili e lavarli con molta cura.
Quando saranno stati puliti, trasferirli in un tegame con l’aglio intero, un po’ di pepe macinato rigorosamente al momento, un filo di olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato molto finemente.
Porre il tegame su fiamma vivace e aspettare che le conchiglie si schiudano, rimestando spesso. Ci vorranno all’incirca 15 minuti affinché i mitili si saranno aperti.
A questo punto, eliminare le cozze rimaste chiuse e servire il piatto di cozze scoppiate con una decorazione costituita da un quarto di limone. A piacere, si può portare il piatto in tavola aggiungendo del peperoncino rosso piccante fresco tritato.

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