CHICKEN MCNUGGETS McDonald style



Donna Image Banner 728 x 90

CHICKEN MCNUGGETS McDonald style

Ingredienti:

1 uovo
200 ml di acqua
75 gr farina
40gr tempura mix (or altri 40 gr di farina se non trovi la tempura mix)
10 gr sale
5 gr di cipolla in polvere (classico ingrediente americano..)
5 gr di paprika dolce
5 gr pepe
1 pizzico di aglio in polvere
4 petti di pollo, ognuno da tagliare in 6-7 bocconcini
(se non hai cipolla e aglio in polvere, puoi provare altre spezie, a tuo gusto)

Procedura:

Sbattere l’uovo in una terrina capiente e quindi unire l’acqua. Mescolare bene per unire il composto il piu’ possibile.
A parte, prendere un sacchetto di plastica capiente, e riempirlo con la farina, il sale, la paprika, il pepe, la cipolla e l’aglio in polvere.

Appiattire i petti di pollo con un batticarne (non troppo bassi) quindi tagliarli in 6-7 bocconcini ognuno. Quindi metterli nel sacchetto con la farina e le spezie. Chiudere il sacchetto ed agitare, di modo che aderiscano bene alla carne. Riaprire il sacchetto, prendere i bocconcini e passarli nell’uovo sbattuto precedentemente con l’acqua, rigirandoli bene uno per uno, e quindi rituffarli nel sacchetto con la farina, agitando nuovamente facendo attenzione che siano tutti ricoperti bene del mix di farina e spezie. Dopo aver fatto questo, chiudere il sacchetto e ficcare tutto nel FREEZER per almeno un’ora. Quindi tirarli fuori e ripetere l’operazione di panatura (prima nell’uovo e poi nuovamente nel sacchetto).

A questo punto, scaldate l’olio che preferite e friggetele per 10-12 minuti, finche’ sono ben dorate, mettendone massimo 4 o 5 in padella per volta per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi troppo. C’e’ anche chi, dopo averle fritte, le passa in forno a 180º per 5 min prima di servirle.

(Visited 574 times, 1 visits today)