CASTAGNOLE CON CREMA DI RICOTTA

INGREDIENTI

  • 350 gr di farina
  • scorza di limone
  • olio per friggere
  • 2 uova
  • 1 busta di vanillina
  • 80 gr di zucchero
  • sale
  • 80 gr di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • vino bianco

PREPARAZIONE

Su un piano, versare la farina formando la solita fontana.

Fare un buco al centro e versare le uova, lo zucchero vanigliato, il lievito, un pizzico di sale ed infine il burro già ammorbidito.

Lavorare bene l’impasto sino a renderlo liscio ed uniforme, a questo punto aggiungere il vino bianco o lo strega per dare profumo (non esagerare).

Far riposare l’impasto qualche minuto e cominciare a tagliarlo a palline grandi quanto una castagna.

Le palline fritte ottenute andranno fritte in abbondante olio bollente, all’interno di una casseruola.

Rigirare spesso, attendere che siano dorate senza bruciarle.

Una volta cotte lasciatele riposare su di un piatto con della carta assorbente per scaricare l’olio in eccesso.

Riempire con un sac a poche di crema di ricotta

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