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CASARECCE CON FINOCCHI CAROTE E CIPOLLE

Casarecce Siciliane con finocchi carote e cipolle

Ingredienti per 4 persone

 


400 g di casarecce siciliane Barilla Regionali

250 g di finocchi

100 g di carote

200 g di cipolla

2 spicchi d’aglio

80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

un cucchiaio di barba di finocchi tritata

4 cl di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

 

Pulite e lavate i finocchi. Tagliateli a metà e affettateli sottilmente. Pelate la carota e tagliatela a rondelle spesse circa 3mm. Pelate e tritate l’aglio. Sbucciate e tagliate le cipolle a striscioline spesse poco più di 1 cm.

Quindi ponete su un fuoco di media intensità una padella piuttosto larga con l’olio extravergine d’oliva e, appena sarà caldo, aggiungetevi l’aglio.

Unite quindi le cipolle alle verdure già cotte e fate cuocere per altri 3 minuti.

Nel frattempo cucinate le casarecce in abbondante acqua, bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela e conditela con la salsa precedentemente preparata, guarnendo con la barba dei finocchi tritata, cioè le foglie, e il Parmigiano Reggiano. In alternativa potete utilizzare i Fusilli.

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