INGREDIENTI: per 4 persone:
1 Kg. di castrato a pezzi,
50 gr. di ventresca,
300 gr. di passata di pomodoro,
1 cipolla,
1 costa di sedano,
2 carote gialle,
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
sale, pepe,
vino bianco secco,
aglio,
prezzemolo,
origano.
PREPARAZIONE:
Tagliate la cipolla, le carote e il sedano a fettine.
Mettete in una casseruola l’olio, il castrato, la ventresca a pezzetti e il misto di aromi a fettine; fate rosolare a fuoco moderato.
Aggiungete due spicchi di aglio schiacciati, condite con sale e pepe e quando la carne avrà raggiunto una bella colorazione dorata, bagnatela con un bicchiere di vino bianco secco che lascerete evaporare.
A questo punto, versate nella casseruola la passata di pomodoro, un ciuffo di prezzemolo trito e un pizzico di origano.
Bagnate il tutto con qualche cucchiaio di acqua, se necessario, e ultimate la cottura.
Prima di servire, passate al setaccio tutto il fondo di cottura e con questa salsetta bagnate il coscetto.