CAPRETTO AL POMODORO


INGREDIENTI: per 4 persone:

 

 1 Kg. di castrato a pezzi,

50 gr. di  ventresca,

300 gr. di passata di pomodoro,  

1 cipolla,

1 costa di sedano,

2  carote gialle,

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,

sale,  pepe,  

vino bianco secco,

aglio, 

prezzemolo,

origano.

 

PREPARAZIONE:

Tagliate la cipolla, le carote e il sedano a fettine.

Mettete in una casseruola l’olio, il castrato,  la ventresca a pezzetti e il misto di aromi a fettine;  fate rosolare a fuoco modera­to.

Aggiungete due spicchi di aglio schiacciati, condite con sale e pepe e quando la carne avrà raggiunto una bella colorazione dorata, bagnatela con un bicchiere di vino bianco secco che lascerete eva­porare.

A questo punto, versate nella casseruola la passata di pomodoro,  un ciuffo di prezzemolo trito e un pizzico di origano.

Bagna­te il tutto con qualche cucchiaio di acqua, se necessario,  e ultimate la cottura.

Prima di servire, passate al setaccio tutto il fondo di cottura e con questa salsetta bagnate il coscetto.

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