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CANNOLICCHI GRATINATI AL FORNO



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SS



Dalani

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cannolicchi
40 pomodorini pachino
Un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Pane grattugiato grosso q.b.
Olio e.v.o.
Sale

Preparazione:
Lasciare spurgare i cannolicchi in acqua salata per circa tre ore. Una volta spurgati mettete i cannolicchi in un ampio tegame con poca acqua, accendete il gas a fiamma moderata e fateli aprire. Toglieteli dal tegame quando si aprono e buttare quelli che rimangono chiusi perché sono morti. Separate il frutto dalle conchiglie e lavate subito le conchiglie, serviranno per rimetterci l’impasto del condimento. Togliete le interiora dai frutti e lavateli abbondantemente per eliminare residui di sabbia. Tagliate a pezzetti tutte le parti edibili e mettetele in una ciotola. Servendovi di un colino a maglie strettissime passate il liquido di cottura e versatelo nel piatto coi cannolicchi tagliati. Tritate abbondante prezzemolo e i due spicchi di aglio e aggiungeteli nella ciotola. Lavare e tagliare i pomodorini a dadini e mettere anche questi nella ciotola. Aggiungere infine il pane grattugiato e poco sale e amalgamate il tutto (mi raccomando il pane grattugiato non deve essere fino ma tritato più grossolanamente, magari con una grattugia dalla parte dei fori grossi). Alla fine dovrete ottenere un impasto abbastanza omogeneo e non troppo liquido. Irrorate l’impasto con abbondante olio di oliva e mescolate di nuovo.
A questo punto riempite ogni conchiglia con il composto e mettetele tutte in una o più teglie, foderate di carta da forno. Infornate a forno caldo a 200° per circa 10 minuti un quarto d’ora o comunque mantenete nel forno fino a quando non si sarà formata una sorta di crosticina sul condimento. Impiattate e buon appetito!!! Farete un figurone.

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