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CALZONE FRITTO CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

calzone fritto

 

INGREDIENTI Per 10 calzoni:

250 gr. di farina S. Glutine
5 gr. sale
1 uovo intero
10 gr. olio extra vergine d’oliva
80 gr. acqua
5 gr. lievito di birra (consentito)

per il ripieno:
250 gr. circa di mozzarella
prosciutto cotto

PREPARAZIONE:

Disponete la farina a fontana e aggiungetevi il lievito precedentemente sciolto in un pochino d’acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Aggiungete poi l’olio, l’uovo e il sale.
Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio.
Realizzate 10 piccoli panetti e copriteli con un panno. Lasciateli lievitare per 30 minuti..
Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio.
Realizzate 10 piccoli panetti e copriteli con un panno. Lasciateli lievitare per 30 minuti.
Con un matterello oppure con la punta delle dita allargate i panetti tanfo loro una forma circolare. Farcitene una parte con il ripieno, bagnate il bordo con dell’acqua e chiudeteli su se stessi schiacciando il bordo con le dita per chiuderli.
Fate attenzione a non bucare i calzoni quando li sollevate!
Rimettete i calzoni sul canovaccio e lasciateli lievitare per altri 40 minuti.
Trascorso questo tempo, riempite una padella dai bordi alti con abbondante ‘olio d’oliva oppure con dell’olio di semi di arachidi e friggete i calzoni.
Vi consiglio di friggerne 2-3 per volta.
Quando i calzoni saranno dorati, scolateli su della carta assorbente e servite

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