CALAMARI AL SUGO

calamari al sugo

INGREDIENTI:

10 calamari di medie dimensioni
Polpa di pomodoro: 400 gr.
1 spicchio d’aglio
Vino bianco: 100 ml.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei calamari: separate le teste dalle sacche, eliminate la parte degli occhi ed il piccolo beccuccio che si trova in mezzo ai tentacoli. Pulite con altrettanta cura le sacche, eliminando la cartilagine interna e la pelle; fatto ciò, sciacquate ben bene il tutto e tagliate i corpi dei calamari ad anelli ed i tentacoli e pezzettini. Prendete un tegame e scaldate un filo di olio extravergine d’oliva, quindi fate rosolare l’aglio per alcuni minuti, dopo di che eliminatelo dal tegame ed aggiungete invece i calamari, che devono rosolare per 3-4 minuti.

Trascorso questo tempo, sfumate con il vino bianco e, quando l’alcol è evaporato del tutto, unite anche la polpa di pomodoro. Fate cuocere per 7-8 minuti, quindi aggiustate di sale e pepe e portate a termine la cottura per altri 5 minuti. Così facendo, i calamari al sugo risulteranno morbidi ed il sugo si restringerà leggermente. Quando i calamari risultano cotti a puntino, serviteli in tavola ben caldi!

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