BISCOTTI DI SAN MARTINO

BISCOTTI DI SAN MARTINO

Ingredienti

500 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
100 g di strutto
25 g di lievito di birra
20 g di burro
20 g di semi di anice
Un pizzico di cannella
Sale
Acqua

Preparazione

Lavorare la farina, setacciata, con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida e amalgamare quindi con lo zucchero, lo strutto, il sale, i semi di anice e la cannella. Aggiungere acqua fino a ottenere un impasto dalla consistenza della pasta di pane. Tagliare l’impasto a tocchetti lunghi quanto basta per creare delle forme tipo spirale ascendente e adagiare le forme ben distanziate su una teglia imburrata dove lasciarle lievitare per 2 ore.

Mettere quindi in forno preriscaldato a 200 °C. Dopo 10-15 minuti sfornare, portare la temperatura del forno a 160 °C e infornare nuovamente per 20-25 minuti fino a doratura.

Lasciare raffreddare in forno per qualche ora, cosa che renderà i biscotti di San Martino più friabili e croccanti.

(Visited 506 times, 1 visits today)