Il baccalà con le patate è proprio un tipico piatto della nostra cucina. Si prepara sia al nord che al sud, a dispetto di chi si chiede come mai in Italia, terra dove il mare non manca di certo, l’uso del baccalà sia così diffuso. Se viaggiassimo in lungo e in largo per lo Stivale, in effetti, scopriremmo tantissime versioni di questa ricetta
INGREDIENTI:
- 200gr Di Baccalà Già Ammorbidito
- 4 O 5 Patate
- Un Peperone Secco
- Mezza Cipolla Bianca
- 1 Cucchiaio Di Paprika Dolce
- Paprika Piccante (Facoltativo)
- Un Cucchiaio Di Olio
- Sale (Se Necessario, Da Valutare In Base Alla Sapidità Del Baccalà)
PREPARAZIONE:
Tagliate la cipolla grossolanamente e mettetela (senza olio) in una padella dai bordi alti contemporaneamente al baccalà tagliato a pezzi, alle patate tagliate a rondelle e al peperone rosso secco privato del picciolo e dei semi.
Coprite il tutto con un paio di bicchieri d’acqua e lasciate cuocere, con il coperchio, fino a che non raggiungerà la cottura (circa 20 minuti) e la consistenza desiderata.
A cottura ultimata, togliete il baccalà dal fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di paprika dolce e un pizzico di quella piccante regolandovi in base ai vostri gusti personali
Mescolate bene in modo che la paprika si sciolga bene.
Condite a crudo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e servite, magari in accompagnamento con dei crostini di pane abbrustolito.