ARANCINI DI POLENTA BIANCA CON PECORINO E SALAME

ARANCINI DI POLENTA BIANCA CON PECORINO E SALAME



10. 468 x 60

Ingredienti per 6-8 arancini di polenta

120 grammi di farina di mais bianco tipo fioretto
60 grammi di salame tagliato a dadini
150 grammi di pecorino morbido tagliato a dadi
40 grammi di burro
50 grammi di pecorino Dop stagionato grattugiato
sale e pepe quanto basta
per la panatura

pane grattugiato quanto basta
un uovo
farina quanto basta
sale quanto basta
olio di semi per friggere quanto basta

Preparazione

portare a ebollizione 250 millilitri di acqua salata e tuffarvi a pioggia la polenta, mescolando vigorosamente. Farla cuocere a fuoco basso e sempre mescolando per due minuti, togliere la polenta dal fuoco e mantecarla con il burro, il pecorino e un po’ di pepe. Metterla in un piatto stendendola con una spatola e farla raffreddare leggermente ma non troppo. Quando sarà ancora tiepida, prendete una manciata di polenta e, tenendola nel palmo di una mano, ricavatene una ‘conca’ piatta dello spessore di circa un centimetro. Mettete al centro un po’ di salame e di formaggio (abbondate) e ricoprire con un’altra porzione di polenta. Schiacciate bene con le mani fino a formare una pallina delle dimensioni che preferite, ma sono più graziose non troppo grandi.

Preparare tre piatti: uno con la farina, uno con i due albumi e l’uovo intero ben sbattuti e leggermente salati e uno con il pane grattugiato. Passate gli arancini di polenta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato e lasciateli riposare su un tagliere cosparso di pane grattugiato ancora 30 minuti. Infine, friggeteli nell’olio di semi bollente: considerata un tempo di cottura di circa 5 minuti. Quando saranno ben dorati metteteli per un minuto su carta assorbente e serviteli immediatamente.


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