ANELLETTI ALLO ZAFFERANO E VERDURE

ANELLETTI ALLO ZAFFERANO E VERDURE



10. 468 x 60


Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di anelletti
6 carciofi
12 asparagi
600 grammi di fave da sgranare
350 grammi di piselli da sgranare
una bustina di zafferano o una manciata di pistilli di zafferano
40 grammi di burro
60 grammi di pecorino stagionato Dop grattugiato
sale e pepe quanto basta
olio extravergine di oliva quanto basta
una manciata di menta fresca
Lavare e pulire bene i carciofi, lasciando solo il cuore e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per 10 minuti. Tagliare i cuori di carciofo a metà e poi a fettine e stufarli in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva e poca acqua tiepida. Salare e fare cuocere per 8-10 minuti, in modo che restino croccanti. Metterli da parte. Sgranare le fave e i piselli e saltare anche queste verdure in padella con la stessa procedura dei carciofi: un filo di olio, acqua tiepida, sale e pepe. Pulire gli asparagi tagliando a pezzetti il gambo e lasciando intatte le punte e saltare in padella anche gli asparagi, sia i gambi a pezzetti sia le punte, che una volta cotte metterete da parte per guarnire i piatti. Lessare gli anelletti in abbondante acqua salata nella quale avrete messo lo zafferano: prenderanno un bellissimo colore giallo intenso. Scolare gli anelletti al dente mettendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e saltarli in padella con il burro e l’acqua di cottura: unire le fave, i piselli e i gambi degli asparagi e mantecare con abbondante pecorino.

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