Babbaluci con aglio e prezzemolo

INGREDIENTI

 


1 kg di lumache

5 spicchi d’aglio

Un mazzetto di prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.
 


PROCEDIMENTO

 

Lavate accuratamente le lumache e successivamente mettetele in un grosso tegame con l’acqua. Inumidite i bordi del tegame e impregnateli con il sale, questo espediente non permetterà alle lumache di fuoriuscire. A questo punto mettetele sul fuoco a fiamma bassa e non appena le lumache usciranno dal guscio aumentate la fiamma, aggiustate con un po’ di sale e portate a bollore. Far cuocere per circa dieci minuti e dopo sciacquatele in acqua corrente e mettetele da parte. Nel frattempo preparate un soffritto con abbondante olio, l’aglio tagliato grossolanamente, e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete le lumache. Fate cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata. Servite spolverando con pepe e abbondante prezzemolo tritato.